B2.6 Gebäudebrand-Zimmerbrand

Datum: 10. Januar 2021
Einsatzort: Undenheim
Mannschaftsstärke: 36
Fahrzeuge: FüUn VG Rhein-Selz, WL VG Rhein-Selz, FF Köngernheim TSF-W, FF Undenheim LF 24, FF Undenheim MTF, FF Undenheim MZF 1
Einheiten: Freiwillige Feuerwehr Köngernheim, Freiwillige Feuerwehr Undenheim, Führungsunterstützung VG Rhein-Selz, Wehrleitung VG Rhein-Selz
Weitere Kräfte: Polizei, Rettungsdienst

Am Sonntagabend, gegen 17:30 Uhr, wurde die Feuerwehr Undenheim in die Kirchstraße zu einem gemeldeten Zimmerbrand alarmiert. Vor Ort wurde eine starke Rauchentwicklung aus einem unbewohnten Haus festgestellt. Die Feuerwehr hat den Brand unter Atemschutz gelöscht und im Nachgang das Brandgut aus dem Zimmer entfernt. Zusätzlich wurden umfangreiche Belüftungsmaßnahmen durchgeführt und die Räumlichkeiten auf Glutnester kontrolliert. Nach Freigabe durch den Einsatzleiter und einer Einsatzdauer von ca. 1.5 Stunden konnte die Einsatzstelle verlassen werden. Es wurden glücklicherweise keine Personen verletzt.