G 2.4 – Gasgeruch

Einsatzleiter: FF Dienheim
Mannschaftsstärke:
Fahrzeuge: FF Undenheim GWG 1
Einheiten: Freiwillige Feuerwehr Oppenheim, Führungsunterstützung VG Rhein-Selz, Wehrleitung VG Rhein-Selz, Freiwillige Feuerwehr Dienheim
Weitere Kräfte: Polizei, Rettungsdienst

Am Donnerstagabend wurde die Feuerwehr zu einem ausgelösten Kohlenmonoxid-Melder alarmiert.

Die Feuerwehr Undenheim fuhr als Sonderfunktion mit dem Gerätewagen Gefahrgut hinzu.

Durch die örtlichen Einheiten wurde der Brandschutz sichergestellt und im Keller Messungen durchgeführt. Vom Gerätewagen Gefahrgut wurde ein weiteres Messgerät bereitgestellt. Die Messungen ergaben keine gefährlichen Werte. Der Keller wurde anschließend gelüftet und das Gas vorsorglich abgestellt.

Der zuständige Versorger wurde verständigt und die Einsatzstelle den Bewohnern übergeben.

Im Einsatz waren die Einheiten Dienheim, Oppenheim, Undenheim sowie die Führungsunterstützung der VG Rhein-Selz und die Wehrleitung.